HVACOL - Heating, Ventilation and Air Conditioning Online

Forgot Password
 Register Now

12Next Page

Views: 26853

永久免费的基于AutoCAD的焓湿图软件    

永久免费的基于AutoCAD的焓湿图软件-暖通在线 hvacol.com 焓湿图  1.0.0.1(以分享至 新浪爱问,稍后分享至百度文库)
信息已经发布到欧特克AU技术社区(我将在两边同时回答大家的问题):
http://au.autodesk.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=7182&extra=

有详细使用手册(有了这个,咱再也不害怕工具书上的焓湿图破损了,随时可以打印出来。稍候将状态点参数计算和典型送风过程计算都加上)

2011.12.25  11:00 更新: 增加“冷冻水冷却水管道循环选择计算” (压缩包已经更新)

2011.12.25  9:00 更新: 增加了2008版本的菜单文件:hvacolcom2008.cui (不知从那个版本开始,autocad的菜单文件扩展名由“.cui” 改成了 “.cuix”),这个 hvacolcom2008.cui 应该能在 AutoCAD 2006版本等菜单文件扩展名是 ".cui"的Autocad版本下加载-通用,请帮助测试(我没有安装2006版) (压缩包已经更新)

2011.12.25  6:00 更新:修正使用手册中一句话:[横坐标与纵坐标比例为1:1]绘制的焓湿图,适用于在计算机中根据提示的鼠标点的坐标值(左下角红线标识)读含湿量d和方便寻找等温线(温度数值大约就在同样 y坐标数值附近),坐标的x数值就是含湿量 d  单位  g/Kg 干空气(原来这句话有错误)(压缩包已经更新)

2011.12.25  4:00 更新:修正一个函数(编译时漏掉了,汗,低级错误。我在本机器上又反复测试几次,确实是没问题,看反馈......)(压缩包已经更新):

2011.12.24 平安夜首发

内有使用手册:【HVACOL.COM之Calculation使用手册】,计算部分将不断从原来的程序库中测试过兼容性后加入,欢迎探讨。希望是一份圣诞礼物!

已经升级至 2.0.0.3版,即将升级至 3.0.0.0版:包含全部典型空气处理过程计算
Free_ID2.0.0.3.rar (54.51 KB, Number of downloads: 93666)

经本人测试,刚刚安装Autocad 2008,在AutoCAD 2008兼容。

以上在AutoCAD 2012 下编译的程序,在Autocad 2008下能更加流畅的运行(整个ID图绘制过程更加自然流畅,充满数学的、哲学的、艺术的美感),就是菜单不兼容(已经制作好了AutoCAD2008版的菜单,应该能在2006版本中加载,2008版本的菜单文件名为:hvacolcom2008.cui,加载命令与2012版通用用 cuiload 命令加载) ,我印象中,AutoCAD2004版的能在后续所有版本运行,有谁能测试一下么?在2006或者2004,2010版本上能运行么?
      不用菜单,用appload 命令将程序 hvacolcom.fas  加载后(放到启动组中),在命令行中输入(hvacol_i_d  2) 即可  括号中的数字是 横坐标和纵坐标的比,您输入100也没问题呵呵

太无容人之量了,居然删除了

王总是得好好整整了。

xiaoT 发表于 2011-12-25 15:47
太无容人之量了,居然删除了

王总是得好好整整了。

王工王工,现在才知道,王工才是行业里最尊重的称呼呵呵。人家有自己的规矩,无所谓了呵呵。我尽量早点把不错的部分和大家免费分享出来。谢谢支持!

现在总太多,顺口一说,哈哈,王工别见怪。

xiaoT 发表于 2011-12-25 16:04
现在总太多,顺口一说,哈哈,王工别见怪。

谢谢支持,哪里还说见怪的话啊。呵呵

争取2012年元旦前把hvacol.com 焓湿图状态点计算升级(easy)
就是这几天要出个活,急。希望能赶上送给大家新年礼物。非常感谢大家!

今天回来看看又要我注册了,想当年人气非常旺的论坛,留恋流连。

希望此软件,简单实用,能满足我们日常暖通设计的需要。同时祝论坛其他网友:新年快乐!

drytech 发表于 2011-12-27 11:05
今天回来看看又要我注册了,想当年人气非常旺的论坛,留恋流连。

我想的很清楚了:不再有任何不切实际的想法,就是作为一个普通的HVAC从业人员,在行业中和大家交流。不卖软件,不打算以为网站会如何如何以至于以后会如何如何(没有那样的资源)。每个成功的网站都有他成功的原因。hvacol.com 只能走自己的路:主要交流自有的软件技术,探讨HVAC技术。

非常欢迎老朋友!请多提宝贵的专业意见

商业的工程软件开发前景一片黯淡......睁开眼睛一看......我不想说过激的话。不过,HVAC行业有特色的软件技术探讨并免费下载沟通,我做着幸苦但挺有意思。托管的服务器闲着也是闲着,就这么着吧呵呵

12Next Page

ashrae| 供暖通风空调制冷 ( 鄂ICP备19028048 )